
Мягкое печенье с патокой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийТертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Патока
½ стакана
Сода
2 чайные ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 стакан
Черный душистый перец
1 чайная ложка
Жир растительный
¾ стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Мелкий белый сахар
½ стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешайте вместе кулинарный жир и тростниковый сахар.
2. Вмешайте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.
3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
4. Накройте и охладите до затвердевания.
5. Предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C).
6. Скатайте тесто в небольшие шарики и обваляйте в белом сахаре.
7. Поместите на слегка смазанный жиром противень.
8. Запекайте пр и 350 °F (175 °C) в течение 9-10 минут.
9. Оставить на противне 1 минуту до затвердевания.
10. Замечание: в оригинальном рецепте использовалась 1 ч. л. соли, большинство людей не высказало никаких жалоб по этому поводу, но некоторым это показалось слишком много. Поэтому брать 1 ч. л. соли или половину — остается на Ваше усмотрение. В любом случае, Вы не проиграете!