Мягкое печенье с патокой

Мягкое печенье с патокой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Патока
½ стакана
Сода
2 чайные ложки
Мускатный орех
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешайте вместе кулинарный жир и тростниковый сахар.

2. Вмешайте яйцо и патоку и хорошо перемешайте.

3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.

4. Накройте и охладите до затвердевания.

5. Предварительно разогрейте духовку до 350 °F (175 °C).

6. Скатайте тесто в небольшие шарики и обваляйте в белом сахаре.

7. Поместите на слегка смазанный жиром противень.

8. Запекайте пр и 350 °F (175 °C) в течение 9-10 минут.

9. Оставить на противне 1 минуту до затвердевания.

10. Замечание: в оригинальном рецепте использовалась 1 ч. л. соли, большинство людей не высказало никаких жалоб по этому поводу, но некоторым это показалось слишком много. Поэтому брать 1 ч. л. соли или половину — остается на Ваше усмотрение. В любом случае, Вы не проиграете!