
Мусс с малиновым соусом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
910 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
232.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийИнструкция приготовления50 минут
1. Отделите желток от белка. Нам понадобится второе. Добавьте 50 грамм пудры и перемешайте. Поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком или миксером до образования пены. Снимите с огня, добавьте цедру 1 лимона и снова начинайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не охладится.
2. Добавьте творог, разложите по мискам и уберите в холодильник.
3. Возьмите примерно 250–300 грамм малины (или любой другой ягоды), добавьте сок лимона и оставшуюся пудру и превратите в пюре с помощью блендера. Перетрите через сито.
4. Выложите сверху мусса пюре, украсьте сверху оставшимися ягодами и уберите в холодильник. Через 30 минут подавайте.
Творог необходимо использовать свежий.