Мусс с малиновым соусом

Мусс с малиновым соусом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
910 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
232.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахарная пудра
70 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Отделите желток от белка. Нам понадобится второе. Добавьте 50 грамм пудры и перемешайте. Поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком или миксером до образования пены. Снимите с огня, добавьте цедру 1 лимона и снова начинайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не охладится.

2. Добавьте творог, разложите по мискам и уберите в холодильник.

3. Возьмите примерно 250–300 грамм малины (или любой другой ягоды), добавьте сок лимона и оставшуюся пудру и превратите в пюре с помощью блендера. Перетрите через сито.

4. Выложите сверху мусса пюре, украсьте сверху оставшимися ягодами и уберите в холодильник. Через 30 минут подавайте.

Творог необходимо использовать свежий.