
Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
20 г
Груши
2 штуки
Бальзамический уксус
20 мл
Гречишный мед
1 столовая ложка
Хлопья миндаля
50 г
Ванильный йогурт
750 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Очистить от кожицы груши, удалить из них сердцевину. Нарезать груши маленькими кубиками.
2. Разогреть сливочное масло и обжаривать на нем кубики груши в течение минуты. Добавить бальзамический уксус и томить, аккуратно помешивая, еще минуту.
3. В бокалы выложить по две ложки обжаренных груш, залить йогуртом, взбитым с гречишным медом, и посыпать миндальными хлопьями.