
Мусс из яблок с финиками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
71.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
600 г
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Финики
250 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежая мята
по вкусу
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Варить яблоки с лимонным соком, цедрой и кленовым сиропом до мягкости. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного воды. Охладить.
2. Смешать в блендере яблоки и финики до образования воздушного мусса. Добавить кунжутное семя.
3. Разложить в четыре высоких бокала и охладить. Подавать на стол, украсив свежей мятой.