
Мусс из белого шоколада с малиной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛимон
½ штуки
Сливки 30%-ные
300 мл
Малина
150 г
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Белый шоколад
200 г
Апельсиновый ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Малину залить 1 столовой ложкой ликера, дать постоять 15 минут.
2. Тем временем растопить шоколад на водяной бане (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой), или в микроволновой печи, дать остыть.
3. Взбить сливки, добавить апельсиновый сок, остаток ликера и цедру половины лимона. Добавить замоченную малину и шоколад. Перемешать только несколько раз, чтобы не помять ягоды. Разложить по маленьким вазочкам или стаканам и охладить.