Мраморные брауни

Мраморные брауни

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 22×22 см.

2. Для сливочного слоя смешайте в миске размягченный сливочный сыр с 50 граммами сахара и 1 яйцом до однородного состояния. Добавьте в эту смесь рубленый шоколад (175 грамм). Перемешайте и отставьте.

3. Для шоколадного слоя налейте в небольшую кастрюльку воду и доведите до кипения. Выключите и установите над кастрюлькой миску с остальным рубленым шоколадом (175 грамм) и 50 граммами сливочного масла. Помешивайте, пока все не расплавится. Добавьте 100 грамм сахара и 2 яйца, затем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Мешайте, пока смесь не станет однородной.

4. Вылейте половину теста (шоколадного) в форму. Сверху выложите слой из сливочного сыра. На сливочный слой выложите вторую половину шоколадного теста (ничего страшного, если сливочная начинка будет проглядывать). Опустите в тесто нож вертикально и несколько раз сделайте круговые движения по всей форме, чтобы получить мраморный эффект.

5. Выпекайте 25–30 минут при 180 градусах, пока верх слегка не потрескается и края будут слегка отставать от стенок формы. Охладите полностью, и только затем разрежьте на 12–16 квадратиков. Хранить в холодильнике.