Моте-кон-уэсильос
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
714 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
178.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСушеные персики
12 штук
Клубника
4 штуки
Черника
по вкусу
Малина
по вкусу
Сахар
1,5 стаканов
Палочки корицы
1 штука
Цедра апельсина
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Оставить уэсильос вымачиваться в холодной воде на ночь.
2. Высыпать в кастрюлю 0,5 стакана сахара и подогреть до образования карамели; когда карамель приобретет темно-золотистый оттенок, почти пригорит, осторожно влить холодную воду и перемешать. Охладить до нужной температуры и добавить апельсиновую цедру, корицу и оставшийся сахар.
3. Варить уэсильос в приготовленном растворе в течение 30 минут после закипания, добавить моте и готовить смесь еще 10 минут.
4. Удалить корицу и апельсиновую цедру и дать остыть.
5. Разложить моте-кон-уэсильос в порционную посуду, добавить полученный сок и украсить каждую порцию ягодой красного цвета и немного моте.