
Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
2. Для шоколадно-пивного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините ½ стакана концентрата, 50 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.
3. Растворите крахмал в 50 мл молока.
4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 90 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/3-½ стакана шоколадно-пивного соуса (в зависимости от вкуса), перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
5. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив 100 грамм предварительно порезанных на небольшие кубики брауни с темным пивом в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.