Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни

Мороженое с шоколадом, темным пивом и кусочками пивного брауни

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.

2. Для шоколадно-пивного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините ½ стакана концентрата, 50 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.

3. Растворите крахмал в 50 мл молока.

4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 90 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и 1/3-½ стакана шоколадно-пивного соуса (в зависимости от вкуса), перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

5. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив 100 грамм предварительно порезанных на небольшие кубики брауни с темным пивом в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.

Брауни с темным пивом можно приготовить по этому рецепту: http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-58197