Мороженое с молочным шоколадом, коньячным изюмом и печеньем Biscoff

Мороженое с молочным шоколадом, коньячным изюмом и печеньем Biscoff

5
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
795 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
85.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сухое солодовое молоко
1 столовая ложка
Коньяк
1,5 столовых ложек
Вода
1,5 столовых ложек
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. Порежьте светлый изюм на четвертинки и залейте его простым горячим сиропом из коричневого сахара, воды и коньяка; оставьте на ночь в холодильнике. Не пропускайте этот шаг, поскольку, если добавить в мороженое обычный сухой изюм из пакета, есть все шансы того, что он застынет твердыми, не поддающимися зубам кусочками. Слейте сироп перед тем, как добавлять изюм в мороженое.

2. Растворите крахмал в 50 мл молока.

3. В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар, соль, сухое солодовое молоко и какао-порошок, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, дайте ему полностью раствориться, после чего влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородной глянцевости. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

4. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив изюм и раскрошенное печенье Biscoff в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.

5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте с печеньем и изюмом.