Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой

Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой

5
1 час + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
100.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 8 часов

1. Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара и какао-порошок, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный темный шоколад и варите до растворения и однородности. Перелейте в герметичную банку до использования.

2. Растворите крахмал в 50 мл молока.

3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, белые мини или макси маршмэллоу, или такое же количество классического Marshmallow Fluff, 85 грамм сахара и соль, доведите смесь до полного растворения маршмэллоу, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.

4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив раскрошенное песочное печенье в последние пару минут заморозки.

5. Готовое мороженое уберите в контейнер, прочередовав его слоями с шоколадным соусом (6-7 чайных ложек). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.