Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины

2.5
1 час + 20 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

20 порций
Соль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 20 часов

1. Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.

2. Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере с голубикой.

3. Соединить сливочно-молочную основу с сырно-ореховой пастой и ягодной смесью. Отправить в мороженицу.

4. Для блинов сделать тесто из муки, яиц, литра молока, соли и столовой ложки сахара. Разделить на две половины: в одну вмешать маття, в другую — растертый в порошок пуэр. (Чем дороже чай, тем вкуснее будут блины.)

5. Испечь блины и подавать их вместе с мороженым.

Это мороженое продают в «Пуэропорте», филиале «Чайной высоты» в парке Горького.