Мороженое без молока

Мороженое без молока

5
30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Клубника
по вкусу
Какао
4 столовые ложки
Коньяк
2 чайные ложки
Бисквит
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 12 часов

1. Положить 2 банки кокосового молока в холодильник на ночь, это поможет кокосовому жиру отделиться от кокосовой воды.

2. Сделать сгущенку. Третью банку кокосового молока налить в кастрюлю. Положить 200 грамм сахара и варить на медленном или среднем огне 40 минут — 1 час, пока масса не уменьшится вдвое и станет более густой. Также положить в холодильник на ночь.

3. На следующий день достать 2 банки кокосового молока. Не взбалтывать! Перевернуть банки вверх дном и открыть снизу. Сверху должно быть видно кокосовую воду, что отделилась от жира. Даже если ее немного, то ее нужно убрать. Лишняя жидкость не нужна, иначе мороженое превратится в сорбет.

4. После добавить 2 банки кокосового молока в блюдо и взбить миксером (или в блендере) в течение 30 секунд.

5. Затем добавить сгущенку, что осталась на ночь в холодильнике, и взбить до однородности.

6. Затем добавить загустителя сливок (1,5–2 пакетика по 8 грамм или 12–16 грамм) и взбивать, пока масса не начнет напоминать густые взбитые сливки.

7. Добавить ванилин, алкоголь и взбить еще немного, чтобы перемешать.

8. Выложить массу в блюдо или, если нужно сделать мороженое с двумя разными вкусами, половину массы выложить в другое блюдо.

9. Для шоколадного вкуса: Добавить 4 столовые ложки какао и поломанный на маленькие кусочки шоколад и перемешать.

10. Для клубничного с бисквитом: Добавить 0,5 стакана свежей нарезанной клубники (старайться избегать слишком много клубничного сока, иначе мороженое станет сорбетом) и разломанный руками на небольшие кусочки бисквит, по вкусу.

11. Выложить массу в пластиковый контейнер. Поставить массу в морозилку на ночь или 5 часов.

Использовать кокосовое молоко как можно более высокой жирности. Добавлять алкоголя совсем чуть-чуть и не для вкуса, а чтобы избежать кристаллизации мороженого. Для других вкусов можно использовать дробленые орехи, карамель, печенье, например, «Орео» или крекеры.