Мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы

Мороженное из пармезана с мармеладом из свеклы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Сначала мороженное. В сотейнике на медленном огне довести сливки со 100 граммами сахара до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки дойдут до кипения, немедленно снимите с огня, добавьте тертый пармезан и продолжайте размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Даем остыть до комнатной температуры.

2. Ставим на ночь в холодильнике. К утру смесь загустеет, перекладываем в контейнер, тщательно перемешиваем, выравниваем, закрываем пищевой пленкой. Ставим в морозилку на 6–8 часов.

3. Мармелад. Чистим и нарезаем свеклу на мелкие кусочки, затем пропускаем через кухонный комбайн, добавив 80 мл воды. Измельчив, пропускаем через сито. Потом переливаем сок в кастрюлю и немного выпариваем. Даем настояться.

4. Снова ставим на медленный огонь, добавляем оставшиеся 400 грамм сахара, желатин, активно размешиваем венчиком. Не переставая помешивать, доводим до кипения и варим в течение 5 минут. Снимаем и добавляем винный уксус. Перемешиваем.

5. Переливаем сок в посуду с бортами не выше 2-х см, предварительно застелаем дно калькой включая борта. Когда мармелад застынет, нарезаем его кубиками или как посчитаете нужным.

6. Выкладываем мороженное и мармелад на тарелку. Посыпаем грецким орехом.