Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей

Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Морковь
5 штук
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Семечки подсолнуха
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Желтки отделить от белков

2. Белки взбить отдельно до крепких пиков

3. Морковь либо натереть на тёрке и отжать сок, либо измельчить в блендере и тоже отжать сок

4. Смешать жмых моркови, цедру апельсина, семечки, масло, желтки, корицу и муку

5. Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и тщательно перемешать

6. Выложить тесто в форму (лучше в силиконовую) и выпекать в духовке 40-50 минут на 170 градусах

7. Для крема взбить миксером творожный сыр (я брала хохланд) и ванильный сахар.

8. Когда кекс испечется, вынуть его из формы и остудить.

9. Разрезать его пополам на 2 коржа и смазать кремом (посередине и сверху)

Это самый лёгкий пирог, который я когда-либо делала! Плюс ко всему его можно сделать совсем пп-шным, если заменить муку и оставить его просто кексом!