
Морковный пирог с семечками, цедрой и корицей
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Морковь
5 штук
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 штука
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Семечки подсолнуха
3 столовые ложки
Творожный сыр
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Желтки отделить от белков
2. Белки взбить отдельно до крепких пиков
3. Морковь либо натереть на тёрке и отжать сок, либо измельчить в блендере и тоже отжать сок
4. Смешать жмых моркови, цедру апельсина, семечки, масло, желтки, корицу и муку
5. Аккуратно ввести в смесь взбитые белки и тщательно перемешать
6. Выложить тесто в форму (лучше в силиконовую) и выпекать в духовке 40-50 минут на 170 градусах
7. Для крема взбить миксером творожный сыр (я брала хохланд) и ванильный сахар.
8. Когда кекс испечется, вынуть его из формы и остудить.
9. Разрезать его пополам на 2 коржа и смазать кремом (посередине и сверху)
Это самый лёгкий пирог, который я когда-либо делала! Плюс ко всему его можно сделать совсем пп-шным, если заменить муку и оставить его просто кексом!