
Морковно-тыквенная творожная запеканка
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
472 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,8 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Морковь
2 штуки
Манная крупа
2 столовые ложки
Творог
500 г
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Корица
0,3 чайных ложек
Тыква
250 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Тыкву и морковь очистить, завернуть в полиэтиленовый пакет и приготовить в микроволновой печи на полной мощности до мягкости. Пюрировать в блендере. Дать слегка остыть.
2. Взбить вилкой яйца, сахар, крахмал, корицу и манную крупу. Добавить творог и овощное пюре. Хорошо вымесить руками.
3. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 духовке 30–40 минут.
4. Подавать теплой со сметаной.
Неплохо добавить нарезанные кубиками яблоки и/груши.