Морковно-тыквенная творожная запеканка

Морковно-тыквенная творожная запеканка

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
29.7 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Манная крупа
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Сахар
0,8 стаканов
Корица
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления50 минут

1. Тыкву и морковь очистить, завернуть в полиэтиленовый пакет и приготовить в микроволновой печи на полной мощности до мягкости. Пюрировать в блендере. Дать слегка остыть.

2. Взбить вилкой яйца, сахар, крахмал, корицу и манную крупу. Добавить творог и овощное пюре. Хорошо вымесить руками.

3. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 духовке 30–40 минут.

4. Подавать теплой со сметаной.

Неплохо добавить нарезанные кубиками яблоки и/груши.