Морковно-овсяные кексы

Морковно-овсяные кексы

4.2
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Ржаная мука
0,3 стаканов
Кокосовое масло
½ столовые ложки
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Корень имбиря
½ чайные ложки
Морская соль
на кончике ножа
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать, чтобы морковь не собиралась в комочки. Морковь не должна преобладать в тесте, иначе получится сыроватые кексы.

2. В отдельной миске смешать кокосовое масло (перед использованием разогреть на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.

3. Соединить обе смеси, хорошенько перемешать.

4. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Выкладывать кексы чайной ложкой на противень, проложенный бумагой для выпекания. На каждый кекс сверху положить орех. Выпекать 15 минут.

При желании, фундук можно заменить грецким орехом, а кленовый сироп любым другим безвредным подсластителем. Канадский кленовый сироп обладает уникальными полезными свойствами. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезных микроэлементов.