Морковно-медовый кекс с семенами подсолнечника
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Морковь
6 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мед
4 столовые ложки
Сливочное масло
150 г
Корица
щепотка
Сыр рикотта
3 столовые ложки
Ядра семян подсолнуха
¾ стакана
Апельсины
1 штука
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Натереть морковь на мелкой терке. Растопить сливочное масло с медом, ввести взбитые яйца.
2. Муку, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина смешать.
3. Соединить все ингредиенты, добавить семена подсолнечника.
4. Смесь вылить в огнеупорную форму и выпекать при температуре 180 градусов 35–40 минут.
5. Для крема сыр рикотту смешать с соком лимона, покрыть готовый кекс.