
Морковно-апельсиновые капкейки
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Растительное масло
100 мл
Изюм
100 г
Морковь
150 г
Пшеничная мука
125 г
Апельсины
½ штуки
Корица
¼ чайные ложки
Сода
¾ чайные ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Натуральный йогурт
100 мл
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Натереть на мелкой терке морковь (150 грамм, как правило, получается из одной крупной морковки или двух небольших). Натереть цедру и выжать сок из половины апельсина.
2. В большой миске смешать йогурт, сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Туда же просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить специи и перемешать до однородного состояния. Добавить натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм, еще раз перемешать.
3. Разогреть духовку до 180 градусов; наполнить тестом бумажные формочки для капкейков примерно на две трети и отправить в духовку на 25–30 минут.
4. Готовые капкейки можно украсить сливочным кремом (любой сливочный сыр перемешать до однородности с сахарной пудрой), или облить сахарной глазурью.