Морковно-апельсиновые капкейки

Морковно-апельсиновые капкейки

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
55.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Сода
¾ чайные ложки
Корица
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Апельсины
½ штуки
Изюм
100 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Натереть на мелкой терке морковь (150 грамм, как правило, получается из одной крупной морковки или двух небольших). Натереть цедру и выжать сок из половины апельсина.

2. В большой миске смешать йогурт, сахар, растительное масло и апельсиновый сок. Туда же просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить специи и перемешать до однородного состояния. Добавить натертую морковь, апельсиновую цедру и изюм, еще раз перемешать.

3. Разогреть духовку до 180 градусов; наполнить тестом бумажные формочки для капкейков примерно на две трети и отправить в духовку на 25–30 минут.

4. Готовые капкейки можно украсить сливочным кремом (любой сливочный сыр перемешать до однородности с сахарной пудрой), или облить сахарной глазурью.