
Молочный щербет
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. 235 грамм сахара, воду и сгущенное молоко нагреть и уварить при температуре 120 градусов, постоянно помешивая. За 10–15 минут до окончания добавить оставшиеся 20 грамм сахара.
2. Охладить смесь, а затем взбить до образования мелкокристаллической структуры массы. Готовая помада приобретет кремовый цвет.
3. Перед окончанием взбивания (до полного загустения) добавить орехи и ванилин, тщательно все перемешать до однородной массы и выложить в форму, выстланную пергаментом, охладить в холодильнике. Готовый щербет разрезать на квадратики.
Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.