Молочный щербет

Молочный щербет

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
363 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
55.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
50 мл
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. 235 грамм сахара, воду и сгущенное молоко нагреть и уварить при температуре 120 градусов, постоянно помешивая. За 10–15 минут до окончания добавить оставшиеся 20 грамм сахара.

2. Охладить смесь, а затем взбить до образования мелкокристаллической структуры массы. Готовая помада приобретет кремовый цвет.

3. Перед окончанием взбивания (до полного загустения) добавить орехи и ванилин, тщательно все перемешать до однородной массы и выложить в форму, выстланную пергаментом, охладить в холодильнике. Готовый щербет разрезать на квадратики.

Рецепт взят из книги «Советские торты и пирожные» Александра Селезнева.