
Молочные коржики
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
650 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
108.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПшеничная мука
3 стакана
Сахар
1 стакан
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Молоко с сахаром вскипятить, охладить, добавить ванильный сахар, яйцо, размягченное масло. Все перемешивать в течение 1–2 минут.
2. Отдельно муку перемешать с содой и просеять.
3. Добавить муку в молоко и замесить тесто.
4. Готовое тесто посыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 5–6 мм.
5. Вырезать коржики зубчатой круглой формочкой.
6. Положить их на слегка смазанный жиром противень.
7. Выпекать в течение 10–12 минут при 200–220 градусах.
Ингредиенты указаны для 10 коржиков.