
Миндально-лимонные коржики
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМиндаль
160 г
Лимон
½ штуки
Семена льна
1 столовая ложка
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Миндаль промыть, дать немного обсохнуть, смолоть в кухонном комбайне или мощном блендере в мелкую крошку.
2. Натереть на терке цедру половины лимона, добавить к миндалю, сбрызнуть лимонным соком.
3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
4. Сформировать небольшие печеньки и выложить на выстланный пергаментом противень.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка (будьте внимательны, у меня в газовой духовке для этого понадобилось не больше 4–5 минут).