Миндально-лимонные коржики

Миндально-лимонные коржики

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Семена льна
1 столовая ложка
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Миндаль промыть, дать немного обсохнуть, смолоть в кухонном комбайне или мощном блендере в мелкую крошку.

2. Натереть на терке цедру половины лимона, добавить к миндалю, сбрызнуть лимонным соком.

3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

4. Сформировать небольшие печеньки и выложить на выстланный пергаментом противень.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка (будьте внимательны, у меня в газовой духовке для этого понадобилось не больше 4–5 минут).