Молочные коржики как в детском саду

Молочные коржики как в детском саду

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
48.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Ванилин
на кончике ножа
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить молочный сироп. В сотейник всыпать сахар, добавить молоко (40 мл). Поставить на средний огонь и, помешивая лопаткой, дождаться растворения сахара.

2. Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло или маргарин и размешать до растворения. Смесь остудить.

3. Муку смешать с разрыхлителем.

4. В остывшую молочную смесь добавить яйцо, соль и ванилин, хорошо перемешать.

5. Ввести в молочную смесь сначала половину муки, размешать. Затем ввести оставшуюся муку и снова перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Должно получиться густое, мягкое, податливое тесто.

6. Переложить тесто на припыленную мукой поверхность и собрать руками в комок.

7. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.

8. Достать тесто и раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 7–8 мм.

9. Вырезать при помощи круглой формы коржики (форму лучше тоже припылить мукой, тесто достаточно липкое) и при помощи лопатки переложить их на застеленный пергаментом противень.

10. Смешать оставшееся молоко с желтком и смазать поверхность коржиков.

11. Вилкой нанести на коржики рисунок в виде сетки.

12. Выпекать коржики в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.