
Домашние коржики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сахар, взбить.
2. Яйца взбить, разделить поровну массу, одну часть яиц вместе с молоком влить в сливочное масло и взбить до получения однородной смеси.
3. Добавить две щепотки соды и разрыхлитель теста, перемешать, добавить муку.
4. Замесить нелипкое тесто, раскатать пласт толщиной 0,6 см — 0,8 см (не более 1 см) на припудренной мукой поверхности.
5. С помощью формочек (или из формочек из любой пластиковой бутылки как делала я) вырезать коржики. Затем скатать остатки теста в ком и снова раскатать пласт, вырезать коржи. Так повторять, пока не кончится тесто.
6. После, выложить на противень коржики, смазать их отложенной ранее половиной яичной массы, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут до их подрумянивания у краев. Затем достать и остудить. Хранить желательно в формочках, поскольку становятся твердыми и засыхают.