-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Коржики

Домашние коржики

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1036 ккал
  • Белки 15,7 грамм
  • Жиры 34,4 грамм
  • Углеводы 167,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сахар, взбить. 2. Яйца взбить, разделить поровну массу, одну часть яиц вместе с молоком влить в сливочное масло и взбить до получения однородной смеси. 3. Добавить две щепотки соды и разрыхлитель теста, перемешать, добавить муку. 4. Замесить нелипкое тесто, раскатать пласт толщиной 0,6 см - 0,8 см (не более 1 см) на припудренной мукой поверхности. 5. С помощью формочек (или из формочек из любой пластиковой бутылки как делала я) вырезать коржики. Затем скатать остатки теста в ком и снова раскатать пласт, вырезать коржи. Так повторять, пока не кончится тесто. 6. После, выложить на противень коржики, смазать их отложенной ранее половиной яичной массы, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут до их подрумянивания у краев. Затем достать и остудить. Хранить желательно в формочках, поскольку становятся твердыми и засыхают.

Похожие рецепты

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками 92
Кекс в стакане за 5 минут 73 5 минут
Тонкие блины со сливочным маслом 81 30 минут