Домашние коржики

Домашние коржики

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1036 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
167.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
150 мл
Сода
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сахар, взбить.

2. Яйца взбить, разделить поровну массу, одну часть яиц вместе с молоком влить в сливочное масло и взбить до получения однородной смеси.

3. Добавить две щепотки соды и разрыхлитель теста, перемешать, добавить муку.

4. Замесить нелипкое тесто, раскатать пласт толщиной 0,6 см — 0,8 см (не более 1 см) на припудренной мукой поверхности.

5. С помощью формочек (или из формочек из любой пластиковой бутылки как делала я) вырезать коржики. Затем скатать остатки теста в ком и снова раскатать пласт, вырезать коржи. Так повторять, пока не кончится тесто.

6. После, выложить на противень коржики, смазать их отложенной ранее половиной яичной массы, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут до их подрумянивания у краев. Затем достать и остудить. Хранить желательно в формочках, поскольку становятся твердыми и засыхают.