Миндальные коржики

Миндальные коржики

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
0,3 стаканов
Молоко
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Муку перемешать с содой и просеять.

2. Сахар с молоком нагреть, помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов (кроме миндаля и яйца) замесить тесто однородной консистенции.

3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.

4. Выпекать 10–12 минут при 200 градусах.