
Миндальные коржики
4.4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
2 стакана
Сахар
0,3 стаканов
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
50 г
Миндаль
80 г
Сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Муку перемешать с содой и просеять.
2. Сахар с молоком нагреть, помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов (кроме миндаля и яйца) замесить тесто однородной консистенции.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.
4. Выпекать 10–12 минут при 200 градусах.