
Коржики молочные
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
200 г
Пшеничная мука
450 г
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
80 мл
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.
2. Тесто раскатать не тонко.
3. Формочкой выдавить коржики.
4. Сформированные коржики выложить на смазанный противень или силиконовый коврик и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Главное, не передержать, чтобы коржики остались мягкими и нежными внутри, а снаружи обрели хрустящую корочку.
Данный рецепт хорош тем,что ваша фантазия может быть безграничной. Коржики будут невероятно вкусными, если приготовить их с шоколадом,орехами, кокосовой стружкой. Можно сделать углубление в центре и положить туда ложечку любимого джема или, например, мармелад. Все,что душе угодно)