
Кунжутные коржики
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный сахар
20 г
Разрыхлитель
10 г
Кунжутные семечки
380 г
Соль
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло (но не жидкое) с сахаром. Затем добавить яйца, ваниль и мускатный орех и взбивать 20–30 секунд миксером.
3. Полученную массу влить в емкость с мукой и хорошо перемешать, начиная от края к центру емкости.
4. Кунжут слегка обжарить до золотистого состояния и вмешать в мучную массу.
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться.
6. Выпекать 8–15 мин (я выпекала ровно 15 минут), в зависимости от размера. Необходимо следить, чтобы не пригорели!