Кунжутные коржики

Кунжутные коржики

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

2. Взбить размягченное масло (но не жидкое) с сахаром. Затем добавить яйца, ваниль и мускатный орех и взбивать 20–30 секунд миксером.

3. Полученную массу влить в емкость с мукой и хорошо перемешать, начиная от края к центру емкости.

4. Кунжут слегка обжарить до золотистого состояния и вмешать в мучную массу.

5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги выкладывать чайной ложкой лепешки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, т. к. печеньки могут растекаться.

6. Выпекать 8–15 мин (я выпекала ровно 15 минут), в зависимости от размера. Необходимо следить, чтобы не пригорели!