
Молочные коржики из детства
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
400 г
Сахар
200 г
Маргарин
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
80 мл
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
0,2 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
3. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.