Молочная помадка с кешью

Молочная помадка с кешью

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
756 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
127.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. На медленном огне уварить молоко до половины.

2. Добавить сахар и постоянно помешивая, дать массе загустеть.

3. Когда весь сахар растворится, добавить кешью, перетертый в пасту при помощи блендера. Смесь не должна опадать на дно, ее надо непрерывно помешивать и продолжать нагревать.

4. При появлении пузырьков у бортов сотейника, снять пасту с огня.

5. Квадратную форму выложить фольгой, смазанной сливочным маслом и вылить пасту. Охладить. Вынуть пласт из формы, нарезать на брусочки и выложить их на пергамент для окончательного застывания (лучше делать это вечером, тогда к утру помадка окончательно застынет).

6. Если вы хотите получить фигурные конфеты, то формочки для заливки (они должны быть небольшого размера) тщательно смажьте маслом, чтобы потом легко достать застывшую помадку.

При покупке следите, чтобы кешью был сырой, а не сушеный или жареный. В противном случае помадка не будет белой. Хранить конфеты в герметичной посуде.