
Молочная помадка с кешью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. На медленном огне уварить молоко до половины.
2. Добавить сахар и постоянно помешивая, дать массе загустеть.
3. Когда весь сахар растворится, добавить кешью, перетертый в пасту при помощи блендера. Смесь не должна опадать на дно, ее надо непрерывно помешивать и продолжать нагревать.
4. При появлении пузырьков у бортов сотейника, снять пасту с огня.
5. Квадратную форму выложить фольгой, смазанной сливочным маслом и вылить пасту. Охладить. Вынуть пласт из формы, нарезать на брусочки и выложить их на пергамент для окончательного застывания (лучше делать это вечером, тогда к утру помадка окончательно застынет).
6. Если вы хотите получить фигурные конфеты, то формочки для заливки (они должны быть небольшого размера) тщательно смажьте маслом, чтобы потом легко достать застывшую помадку.