Мокрый шоколадный кекс с глазурью

Мокрый шоколадный кекс с глазурью

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Уксус
1 столовая ложка
Молоко
280 мл
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Какао-порошок
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Смешать сухие ингредиенты.

2. Отдельно смешать мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар с помощью миксера.

3. Добавить яйца и молоко к «мокрым» ингредиентам.

4. Понемногу всыпать сухие ингредиенты к «мокрым».

5. Вымесить до гладкости и влить уксус.

6. Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто.

7. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

8. Смешать сгущенку с какао и смазать готовый кекс.

Глазурь не застынет, останется мокрой и тягучей