
Мокрый шоколадный кекс с глазурью
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
300 г
Сливочное масло
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Молоко
280 мл
Пшеничная мука
250 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Сгущенное молоко
½ банки
Какао-порошок
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Отдельно смешать мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар с помощью миксера.
3. Добавить яйца и молоко к «мокрым» ингредиентам.
4. Понемногу всыпать сухие ингредиенты к «мокрым».
5. Вымесить до гладкости и влить уксус.
6. Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто.
7. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
8. Смешать сгущенку с какао и смазать готовый кекс.
Глазурь не застынет, останется мокрой и тягучей