Мятно-шоколадные капкейки

Мятно-шоколадные капкейки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Какао-порошок
1 столовая ложка
Вода
1 столовая ложка
Экстракт мяты
¼ чайные ложки
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для маффинов выложить бумажные корзинки.

2. Растопить 20 грамм шоколада (например, в микроволновке на средней мощности примерно 3 минуты, помешивая). В это время позволить маслу принять комнатную температуру.

3. С помощью миксера взбить масло с яйцом до пышной массы. Затем добавить какао и муку с разрыхлительным, влить шоколад и экстракт мяты (или ароматизатор). Снова взбить до получения однородной смеси.

4. Оставшийся шоколад нарезать маленькими кубиками, добавить к тесту, перерешать.

5. Равномерно распределить тесто по корзиночкам, заполняя каждую на ¾.

6. Выпекать в течение 15 минут. После того, как они поднимутся и приготовятся, переложить на решётку и оставить там до полного остывания.

7. В отдельной миске приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с водой, добавив пару капель экстракта мяты, до образования густой (не жидкой) равномерной смеси.

8. После того, как кексы остынут, чайной ложкой намазать их верхушки глазурью. Пока она не застыла, украсить капкейки листочками мяты.

Вместо экстракта мяты можно взять ароматизатор.