Мясной пирог по-кефалонийски

Мясной пирог по-кефалонийски

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1011 ккал
Белки
49.9 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
118.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Рис
200 г
Корица
1 чайная ложка
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто. Для этого муку, чайную ложку соли, 100 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 2 слегка взбитых яйца смешать и замесить тесто. Разделить его на 4 части, сформировать из них по шару и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку и подсушить на полотенце.

2. Все мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле вместе с луком в большом и глубоком сотейнике. Добавить специи, томатную пасту и воду. Гвоздику, душистый перец и лавровый лист нужно завернуть в марлю, чтобы затем легко достать из сотейника. Тушить 40 минут. Затем добавить рис и томить все содержимое еще 10 минут, помешивая.

3. Духовку разогреть до 175 градусов. Круглую огнеупорную форму смазать маслом, положить на дно одну лепешку теста, смазать маслом, сверху — треть начинки. Затем снова тесто, масло, еще одну треть начинки, и снова —тесто, масло и последнюю часть начинки. Сверху — последнюю лепешку теста. Слепить края лепешек. смазать последнюю лепешку оливковым маслом и запечь в духовке в течение 45 минут.