Мягкие несладкие вафли на кефире

Мягкие несладкие вафли на кефире

3.2
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
46.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло, сахар, корицу и соду. Хорошо смешать.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать, пока большие комки в тесте не исчезнут. Не надо взбивать миксером, достаточно просто перемешать ложкой. Тесто должно получиться как на оладушки.

3. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом.

4. Налить тесто в середину каждой выемки и немного распределить его, но не полностью, так как, прижав крышку, тесто распределится само.

5. Печь вафли согласно инструкциям к вафельнице.

6. Готовые вафли положить на огнеупорную тарелку и поставить в духовку при температуре 100 градусов, чтобы вафли оставались горячими, пока готовится следующая порция. Подавать с сиропом или другой начинкой.

Калорийность 159 ккал на 100 грамм. 1 вафля у меня получилась 55 грамм. Количество вафель зависит от размера вафельницы. У меня получилось 12 шт, толстеньких. Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Через пару часов становятся мягкими. Вафли несладкие, их можно подавать как с сладкими наполнителями ( сироп, варенье, сгущенка), так и с сыром, или паштетом.