
Миндальные батончики
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
683 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
53.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
¾ стакана
Сливочное масло
240 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Хлопья миндаля
60 г
Миндальная паста
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В комбайн положите миндальную пасту, соль и 0,25 стакана сахара. Хорошо перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой прямоугольную форму и сверху смажьте маслом.
3. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до состояния крема. Добавьте миндальную пасту, яичный желток и миндальный экстракт. Снова хорошо взбейте. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Выложите тесто в форму.
4. Слегка взбейте яичный белок и смажьте тесто. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
5. Выпекайте до готовности и золотистого цвета 35-40 минут. Охладите в форме 1 час и переложите на доску. Разрежьте на квадраты или прямоугольники.