Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
14.2 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть духовку до 170 градусов.

2. Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.

3. Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).

4. Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.

5. Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.

6. Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.

7. Положить на меринговый корж пергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень, аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.

8. Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.

9. Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.

10. Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной.

11. Охладить в холодильнике 30–60 минут.