Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
906 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
194.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
4 стакана
Сахар
2 стакана
Мед
330 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.

2. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздику. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20–40 минут, в зависимости от спелости груш.

3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.

4. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.

5. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.

6. На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.