Медовик со сметаной и черносливом

Медовик со сметаной и черносливом

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 столовые ложки
Коньяк
по вкусу
Сода
½ столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов

1. Замочить чернослив в коньяке или ягодной водке на несколько часов.

2. Если мёд затвердел, подогреть его на небольшом огне, всыпь соду и хорошенько растереть.

3. Смешать яйца с мукой. Добавить мёд и замесить тесто.

4. Вылить в квадратную форму и выпекать 20 минут при температуре 150-160 градусов.

5. Накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

6. Полностью остудить корж и разделить его на 4 части.

7. Взбить миксером сметану.

8. Нарезать чернослив.

9. Соберать торт, выкладывая сметану с черносливом на коржи.