
Медовик со сметаной и черносливом
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Чернослив
65 г
Коньяк
по вкусу
Сода
½ столовые ложки
Сметана 10%-ная
350 г
Инструкция приготовления5 часов
1. Замочить чернослив в коньяке или ягодной водке на несколько часов.
2. Если мёд затвердел, подогреть его на небольшом огне, всыпь соду и хорошенько растереть.
3. Смешать яйца с мукой. Добавить мёд и замесить тесто.
4. Вылить в квадратную форму и выпекать 20 минут при температуре 150-160 градусов.
5. Накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
6. Полностью остудить корж и разделить его на 4 части.
7. Взбить миксером сметану.
8. Нарезать чернослив.
9. Соберать торт, выкладывая сметану с черносливом на коржи.