-
Выпечка и десерты   Мусс

Медовый мусс

83
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 278 ккал
  • Белки 2,6 грамм
  • Жиры 1,6 грамм
  • Углеводы 67,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Разбить яйца и отделить белки от желтков. 2. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. 3. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.

Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.

Похожие рецепты

Мороженое медовое 0 1 час
Быстрое кокосовое печенье с медом 50 20 минут
Творожно-яблочная воздушная запеканка 83 1 час