
Медовый мусс
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
67.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
330 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разбить яйца и отделить белки от желтков.
2. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить.
3. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.
Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.