Медовые колечки с лимонной цедрой

Медовые колечки с лимонной цедрой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
70 г
Соль
щепотка
Жир
80 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли и порошка для выпечки.

2. Масло (жир) должно быть мягким. Масло взбиваем с яйцами. Добавляем натертую цедру лимона, мед и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если тесто липкое, то необходимо положить его на полчаса в холодильник, чтобы охладить.

3. Подготавливаем большой противень, застелив его пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.

4. Отрываем от теста небольшие кусочки, делаем канатики, концы соединяем, чтобы получить кольцо. Выкладывайте колечки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они буду немного расти. Кольца можно смазать яичным желтком и посыпать маком, а можно ничем не смазывать, а просто посыпать сахарной пудрой готовые изделия (мне второй вариант нравится больше).

5. Выпекаем, пока они не станут темнее. Мне хватило 20–25 минут. Кольца достаем, даем остыть на решетке, а потом щедро посыпаем сахарной пудрой.

В оригинальном рецепте используется жир, но я не люблю его, поэтому можно заменить на 100 г сливочного масла.