Масляный крем шарлотт

Масляный крем шарлотт

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
120 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Достать из холодильника масло за 1 час до приготовления, переложить его в миску для взбивания, нарезав кусочками.

2. Тщательно смешать молоко с яйцом, процедить в сотейник, затем всыпать сахар.

3. На медленном огне при постоянном помешивании дождаться, когда сахар растворится, и, помешивая, довести сироп до закипания. Кипятить 1–2 минуты.

4. Остудить сироп до комнатной температуры.

5. Взбить масло миксером на максимальной скорости, пока оно не побелеет.

6. Небольшими порциями ввести в масло сироп, каждый раз тщательно взбивая крем.

7. Взбить крем до гладкого и блестящего состояния, когда он будет легко соскальзывать с венчика.

Универсальный масляный крем, особенно эффектный в сочетании с чем-нибудь хрустящим, будет хорош в тортах с безе вроде «Павловой» или «Киевского», в соседстве с пралине и шоколадной крошкой. История названия «шарлотт» доподлинно неизвестна: то ли к нему приложила руку британская королева, то ли повар, влюбленный в крестьянку, но без какой-то Шарлотты дело явно не обошлось.