Маскарпоне с теплыми ягодами и грецкими орехами

Маскарпоне с теплыми ягодами и грецкими орехами

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
1 столовая ложка
Сыр маскарпоне
3 столовые ложки
Голубика
2 штуки
Жидкий мед
½ столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Помыть ягоды, если нужно. Нарезать клубнику.

2. Взять сковородку и высыпать туда сахар. Подождать, пока сахар карамелизуется и приобретет коричневый цвет.

3. Теперь закинуть клубнику, несколько раз быстро перемешать и добавить голубику, еще раз помешать и снять сковородку с огня.

4. Сразу же добавить маскарпоне и сделать еще несколько движений ложкой. Как только сыр «поплывет», можно выкладывать готовый десерт в пиалу.

5. Полить медом и посыпать грецкими орехами.