
Маскарпоне с теплыми ягодами и грецкими орехами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
40.7 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
1 столовая ложка
Клубника
5 штук
Грецкие орехи
4 штуки
Сыр маскарпоне
3 столовые ложки
Голубика
2 штуки
Жидкий мед
½ столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Помыть ягоды, если нужно. Нарезать клубнику.
2. Взять сковородку и высыпать туда сахар. Подождать, пока сахар карамелизуется и приобретет коричневый цвет.
3. Теперь закинуть клубнику, несколько раз быстро перемешать и добавить голубику, еще раз помешать и снять сковородку с огня.
4. Сразу же добавить маскарпоне и сделать еще несколько движений ложкой. Как только сыр «поплывет», можно выкладывать готовый десерт в пиалу.
5. Полить медом и посыпать грецкими орехами.