Марокканское печенье гхуриба с кунжутом

Марокканское печенье гхуриба с кунжутом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Тахини
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Переложить 225 из 280 грамм кунжута в толстостенную сковороду и поджарить, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, около 7 минут — до золотистого цвета. Переложить в пустую миску, остудить. В ту же сковороду всыпать муку, и обжарить, помешивая, около 5 минут, до слегка кремового оттенка. Переложить к кунжуту.

2. Когда мука и семена остынут, поместить их в комбайн и измельчить практически в пудру (часть семян должны оставаться видимыми). Присоединить сахарную пудру, разрыхлитель, размешать. Добавить яйца, тахини (или апельсиновую воду)

3. Духовку предварительно разогреть до 180С, противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех, формируя круглое печенье. Обмакнуть печенье в оставшийся кунжут, и слегка сплюснуть руками. Выложить на противень (расстояние в 4-5 см), и выпекать в пределах 15-20 минут, до золотистого цвета. Остудить на противнее минут 10 (горячее — хрупкое), после чего снять.

http://veniamindr.blogspot.ru/2013/10/1-ghoriba.html