Мармеладный джем из слив

Мармеладный джем из слив

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5055 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
1146.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливы
1,5 кг
Вода
150 мл
Кислота лимонная
2 чайные ложки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Помытые сливы разрезать и достать косточки. Собрать все косточки и и завязать в кусочек марли. Косточки будут вариться вместе для придания густоты варенью.

2. Сливы залить водой. Чем спелее сливы, тем меньше воды.

3. Положить туда же косточки и кусочек корицы. Довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой около получаса. Сочные сливы — подольше.

4. Затем крышку снять и прокипятить на сильном огне 5 минут.

5. Проба на пектин. Смешать в чашечке 1 ч. л. крепкого алкоголя с 1 ч. л. сливовой массы. Если через минуту образуются желеобразные комочки, значит готово. Иначе — кипятить еще 5–10 минут и потом повторить пробу…Можно этого и не делать.

6. Снять с огня, достать косточки, корицу и добавить сахар, постепенно размешивая.

7. Довести до кипения и варить на сильном огне без крышки минут 20.

8. Сделать пробу — на охлажденное блюдечко налить немного варенья, остудить и провести пальцем желобок. Если края желобка не стекаются в одно, то варенье готово.

9. Снять с огня и дать постоять несколько минут. В это время нарезать дольками миндаль и растворить лимонную кислоту с 1 ст. л. воды.

10. Снять пену с варенья, добавить туда миндаль и раствор лимонки.

11. Разлить по горячим банкам и сразу же закрыть их. Хранить в прохладном месте.