Мармелад из смородины

Мармелад из смородины

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
142.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2,5 стакана
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправить их в кастрюлю, добавить воды и немного поварить до тех пор, пока смородина не разварится.

2. Затем с помощью блендера измельчить смесь и, если понадобиться, пропустить через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.

3. Затем смешать массу с 2 стаканами сахара и опять варить. Этот сироп должен увариться и стать густым. Это напоминает процесс приготовления варенья. Чтобы проверить готовность, нужно взять немного сока смородины на холодную тарелку — если капля не растекается, значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом, когда мармелад застынет, порезать кусочками.

4. Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.