Мармелад из севильских апельсинов

Мармелад из севильских апельсинов

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
154 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Вода
1,5 л
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.

2. Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.

3. Отправьте небольшую тарелку в морозилку.

4. Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкости и легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета ¾ стакана сахара на каждый стакан апельсинов.

5. Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада — он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.