Маринованные фрукты

Маринованные фрукты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1781 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
412.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Гвоздика
10 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки, груши, бергамот, вишню, сушеные абрикосы и персики, красную и белую смородину, виноград, крыжовник, корки арбуза, недоспелую дыню маринуют следующим образом: сложить фрукты в стеклянные банки, каждый сорт фруктов отдельно, для того чтобы не передавали друг другу своего вкуса и запаха, залить их жидкостью — на каждую бутылку воды положить ½ бутылки крепкого уксуса, 1 ½–2 стакана мелкого сахара или песка, 10 гвоздичек, 2 палочки корицы, или лучше не класть никаких духов, чтобы не отнимать природного вкуса, вскипятить, остудить, залить фрукты.

2. Смородину и барбарис класть одиночными веточками или связанными в пучки. Арбузные и дынные корки облупить и нарезать четырехугольными кусочками.

3. Сохранять в прохладном месте, положив на фрукты деревянные или каменные кружочки.

Из книги «Домашний дешевый столъ»