
Манные кексы с курагой на кефире
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Курагу залить кипятком на несколько минут, хорошо промыть.
2. Желтки отделить от белков.
3. Белки взбить до крепких пиков, на этапе образования густой пены добавить лимонную кислоту.
4. Желтки взбить с кефиром, подсластителем (можно со стевией) и ванилином.
5. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
6. Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто.
7. Добавить лимонный сок (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой силы лимонного вкуса) и еще раз хорошо перемешать.
8. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая массу снизу вверх.
9. Формочки для кексов заполнить наполовину, положить в центр по одной штучке кураги и сверху заполнить остатками теста (получилось десять штучек).
10. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около сорока минут.