
Манная запеканка
4.1
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМанная крупа
100 г
Кефир
500 мл
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
2. Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
3. Выпекать в духовке в форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой.