Мандариновый кекс с соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помыть 4 мандарина, вытереть насухо, натереть на терке цедру. Сами мандарины разобрать и измельчить в блендере.
2. К мандаринам добавить яйца, муку, разрыхлитель и сироп. Взбить.
3. В массу вмешать цедру. Далее перелить все в форму для выпечки (в этом рецепте использовалась форма диаметром 30 см).
4. Отправить выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50–60 минут.
5. Готовый кекс достать из духовки, оставить остывать. После вынуть из формы.
6. Для глазури оставшиеся мандарины также помыть, вытереть насухо, натереть цедру, а из мякоти выдавить сок.
7. В сотейник влить сок мандаринов, добавить сахар. Растопить, помешивая, и дать выкипеть лишней жидкости.
8. Через 5 минут добавить сливочное масло (можно гхи), готовить, пока масса не станет однородной, параллельно помешивая. Далее дать ей немного покипеть.
9. Готовый соус снять с плиты, влить 1–2 столовых ложки виски. Перемешать.
10. Полить кекс соусом, посыпать цедрой и подавать.