Малиновый маршмеллоу

Малиновый маршмеллоу

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
72.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления4 часа

1. Соединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.

2. Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.

3. Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.

4. В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 гр.), половину кукурузного сиропа (75 гр.) и сахар (150 гр.)

5. Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.

6. Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.

7. Оставшееся малиновое пюре (70 гр.) и кукурузный сироп (75 гр.) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.

8. Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.

9. Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.

10. Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите её пленкой или пергаментом.

11. Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.

12. Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что всё обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.