Малиново-лимонное печенье с начинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С. Слегка смажьте сливочным маслом 2 больших противня.
2. В миске средних размеров соедините муку, разрыхлитель и соль и взбейте до однородности.
3. В большой миске при помощи электрического миксера взбейте масло с сахаром до легкого кремообразного состояния. Вбейте яичные желтки, цедру лимона, лимонный сок и ваниль. Добавьте мучную смесь в два приема и взбивайте до образования влажных комков. Соберите тестов шар.
4. Отщипывайте от теста кусочки и скатывайте их в шарики диаметром 2,5 см; разложите на подготовленные противни на расстоянии 3 см друг от друга. Заполните каждое углубление приблизительно ½ ч. л. смеси варенья.
5. С помощью посыпанного мукой указательного пальца или маленькой мерной ложечки сделайте углубления в центре каждого шарика.
6. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета порядка 20 минут. Переместите на проволочную решетку, дайте полностью остыть.