Малиново-лимонное печенье с начинкой

Малиново-лимонное печенье с начинкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
2,3 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
0,6 стаканов
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С. Слегка смажьте сливочным маслом 2 больших противня.

2. В миске средних размеров соедините муку, разрыхлитель и соль и взбейте до однородности.

3. В большой миске при помощи электрического миксера взбейте масло с сахаром до легкого кремообразного состояния. Вбейте яичные желтки, цедру лимона, лимонный сок и ваниль. Добавьте мучную смесь в два приема и взбивайте до образования влажных комков. Соберите тестов шар.

4. Отщипывайте от теста кусочки и скатывайте их в шарики диаметром 2,5 см; разложите на подготовленные противни на расстоянии 3 см друг от друга. Заполните каждое углубление приблизительно ½ ч. л. смеси варенья.

5. С помощью посыпанного мукой указательного пальца или маленькой мерной ложечки сделайте углубления в центре каждого шарика.

6. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета порядка 20 минут. Переместите на проволочную решетку, дайте полностью остыть.